genovas

1.    Pesar las materias primas
2.    Picar y mezclar las carnes 
3.    Moler las carnes
4.     Mezclar hasta tener una pasta homogénea 
 5.    Embutir y amarrar
6.   Escaldar: se retira. 
7. Realizar choque térmico por 15 minutos     
8. Secar u orear por 30 minutos    
 9. Almacenar en refrigeración 

 Para este paso hay que  esperar hasta que el agua tenga una temperatura de 75 °C, y luego incorporar el producto, cuando el producto tenga entre 68 – 70 °C 
 Los ingredientes que se utilizaron en esta práctica fueron los siguientes:


1. Carne de res
2. Carne de cerdo
3. Grasa de cerdo4. Harina de trigo
5. Hielo o agua helada
Condimentos y aditivosSalFosfatoCebolla cabezonaAjosPimientaCominosPimentonesAjí
después de haber mezclado las carne procedemos a embutir el relleno con la maquina para proceder a realizar el amarado del embutido dejamos secar las genovas un tiempo  están listas para ser consumidas  


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